快捷搜索:

香港电台节目公然宣传"台独"遭炮轰:丑出国

日前,喷鼻港电台记者唐若韫借采访世卫组织助理总做事艾尔沃德之机,三番四次纠缠“所谓台湾要入世卫”的议题,克意挑衅“一其中国”原则,出丑于国际。节目播出后,受到各方严峻品评,有喷鼻港建制派觉得:“一其中国”原则是国家的红线,亦是喷鼻港逝世守“一国两制”的红线。

据喷鼻港《文陈诉请示》2日消息,喷鼻港电台(下文简称港台)一年消费约10亿元(港币)公款,但节目收视经久偏低。近年更不停挑动反中乱港的情绪美化黑衣暴徒,在全城同心抗疫之际又频频炒作政治议题、抹黑喷鼻港警察,制造社会抵触,日前其英文节目《脉搏》更是衬着“台独”谈吐。但喷鼻港广播处长梁家荣至今未对掉德员工采取行动,不少网夷易近和喷鼻港建制派都觉得要整顿港台。

资料图(图源:新华网)

喷鼻港建制派品评道,“节目主持人在采访中,不关注"民众,"关心的抗疫话题,而是借题发挥,克意炒作‘台独’议题。但更弗成吸收的是,事故引起社会强烈反弹,港台机构传讯及节目标准组总监伍曼仪继承包庇涉事记者,无意向"民众,"致歉,更没有惩罚涉事记者,完全疏忽‘一其中国’原则和喷鼻港主流夷易近意。港台必然要对犯错者作出严肃处置惩罚,若扳连到公职职员,更要问责到底,不能任由有关人等蒙混了事。”

还有建制派指出,“电台节目借疫情果真为‘台独’站台,在国际上造成恶劣影响,足见其主持人根本无国家不雅念,不尊重国家,已然病入膏肓。”据悉,进行此次造访的港台女记者唐若韫,卒业于喷鼻港大年夜学新闻系,现时除了为《脉搏》的主持外,亦同为《早辰。凌晨》的主持。喷鼻港法学交流基金会副主席、执业大年夜状师丁煌表示,作为公营广播机构的电台记者,多次在"民众,"场合鼓吹政治态度,轻忽事实,无边际的扩大年夜谈吐自由,若再短缺监管,生怕将会带来严重后果,引火自焚。

近年,喷鼻港浩繁夷易近间组织都高度关注港台节目的政治态度偏颇问题,这次节目播出后收到数以百计的投诉,社会、市夷易近要求港台彻底革新的呼声越来越强烈,直言赶快砍掉落这些糟糕的节目,将钱花在更有代价的地方。“疫情当前,有意挑起政治问题,是不切实际,于事无补!除了令受访者为难,及突呈现记者的低水平之外,什么都得不到!反而使港台掉去国际声望!”“究竟港台有没有人稽核评估下属?”“请急速撤掉落节目!这是港台现今独一能做到对喷鼻港社会有积极意义的举动!”

《文陈诉请示》评论亦指出,《喷鼻港电台约章》明确规定,港台节目有责任增强喷鼻港市夷易近对“一国两制”及其在喷鼻港实施环境的熟识,肩负培养市夷易近对公夷易近及国夷易近身份认同的任务。但经久以来,港台部分节目说一套做一套,如《头条新闻》、《脉搏》等评论、访谈节目。港台节目的主持人甚至幕后编辑、策划人,使用公共平台或明或暗宣“独”播“独”,不问责,若何向"民众,"交卸?

滥觞:外洋网

您可能还会对下面的文章感兴趣: